公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁来关爱你啊!公交司机!!!

谁来关爱你啊!公交司机!!!
西宁:7月一日晚34路公交车后几班,当车到达终点站时收银的正要收银时,一个还未下车的人(喝了酒的人)在司机没有注意的情况下上前就打了那个司机,真是莫名其妙司机还不知道是怎么回事,两个人就开始扭打在一起。这时下班的司机来劝架可没想到那个人由于身强力壮在一阵乱拉乱拽下伤了那个乘客,一会那个乘客被劝解开,本想可了解的事,没想到那个人居然打电话叫了八、九个人分乘两个出租车赶到终点,手里拿的全都是砍刀。他们想干什么?想伤害我们的公交司机吗?当时司机已经走了,他们没有找到我们那个公交司机就算是暂时没出什么事。
     第二天,公司的领导知道了这件事对那个司机做了停止工作的决定,还对在此期间参与劝架的人也要追究责任................当我写到这里的时候我的手在颤抖!!!还有没有王法,有没有人性,公交司机出事其他的同事该不该管公司他们这样做对不对?公交司机不是石头里蹦处来的,都是爹娘生的,他们也有老,也有小,要不是为了这个工作能忍下这口气吗?
    不管什么人,我希望他们能好好想想,我们公交司机每天在出门的时候,家人总是千叮咛万嘱咐,就是希望他平安回家,因为不管再多的辛苦就是为了这个"家".乘客们也是一样,也是有老有小的,谁都不想自己的家人有什么意外,可你们为什么就不可以已一个平常心来对待我们公交司机那?公交司机是我们老百姓的司机,是最无怨无悔的人。他们在为这个社会默默的奉献,难到得来的就应该是你们这些自以为是的“上帝"的责难吗?
    现在的社会虽然铜臭了得,当在我们公交人的心里老百姓就是我们的家人,只有你们才是我们最贴心的人。如果连你们都不理解我们,那我们公交司机还算什么?哎.........百姓啊百姓是我们的家人我们公交司机只要为你们服务一天就要为你们的愉快出行负责。也希望你们能把我们当家人,为我们能高高兴兴上班去,安安全全回家来尽到之人的责任啊!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
是啊,谁来关爱公交司机啊?
公交公司的领导处理事情的做法和态度是不是很过分啊!凡事总要讲个理字吧!在这种乘客故意找茬的情况下司机是出于本能反抗,应该算是正当防卫吧,而劝架的司机师傅身为同事去拉架做法不为过吧,就即使在路上遇到需要帮助的人还有人见义勇为呢!当领导的不替自己的员工打抱不平,还就事把人家开除了,连帮忙的同事也受到牵连,试问如果遇到这样的领导人物以后社会上还会有见义勇为的人出现吗?
公交司机渐渐属于一种高危行业了........
不由想起以前看到那个殴打公交司机的视频,我们的社会为什么会这样?
是什么让那些人敢那么嚣张?
想起“锡州大巴”事件
公交对一线司机的关心的程度,很多不合理的制度在蔓延。
社会应该多关心公交司机
原帖由 公交248 于 2008-7-13 19:45 发表
社会应该多关心公交司机

同上