公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[淄博] 给大家分享下我第一次来淄博的往事吧。。顺便大家说说第一次坐淄博公交的感受吧。。

我第一次坐淄博公交是在2007年的正月十六 我记得很清楚 正月十五下午,我从济南的学校坐汽车来到淄博参加一个考试,到了淄博是下午的6点左右,但是天气已经黑了,然后从老长途汽车站直接打车到了大润发那附近,因为考场在那附近。。。记得第一次来淄博的那个晚上,天气很不好,风很大,还下了雪。我住在了大润发对面的中原宾馆,晚上没事的时候还去了趟大润发买点东西。那天晚上的大润发人很少,和济南大润发人潮涌动的情景形成鲜明对比。寒夜下的华光路格外冷清,站牌处也没有人等公交车,后来才知道原来公交车早早都没了。到了第二天,正月十六下午,我考完试后从西六路北首站乘坐了2路无人售票车,那可是我第一次乘坐淄博公交!!!那时候的2路用的是绿大舒驰,车上还贴着观光巴士的字样,看起来车很豪华的样子,(济南当时也没几部那样的看起来豪华的车)。当时车靠站的时候,前门还打不开,司机还示意我拥开车门上车。第一次坐的淄博公交2路很是拥挤,估计是理工大学的学生是主力吧,然后就是乘坐2路车一路到火车站。。。那时候的华光路显得格外空旷,两边的绿色灯柱还算是漂亮,印象最深的是车运行到华光柳泉路口时遇红灯停下,然后我发现路口挂着的交通信号灯的横栏在大风的狂吹下,几乎要折断似的。后来感觉淄博那个叫中心路的马路红灯真多啊,2路运行到中心路的时候,开的超级慢,每个路口都有红灯。。。再后来感觉淄博火车站乱乱的,小中巴横行,居然还都有自己的线路号(印象最深的是20路的那个小白中巴,上面还印着淄博公交四个大字,那样刺眼的四个大字,印在小中巴身上,那么不协调)。再后来就坐火车回省城了。
    2007年7月18日,就在济南718洪水的那天晚上,我冒雨乘坐火车来到淄博,正式在淄博就业,那天淄博也下着瓢泼大雨。我的淄博生活就这样在一个雨夜开始了,然后就是在淄博租房子,买房子,装修,谈恋爱,娶娇妻,买车车,有了自己的小孩子。。。看起来一切很顺利
    一晃近五年过去了,或许用不了多长时间,我会带着自己的妻子儿子回到港城,但我感谢淄博给了我一切,也谢谢淄博公交给我带来的无限惊喜与期待。。。
    和淄博的车迷分享了我一个外地人刚来淄博的感受,浪费了大家的时间了 大家可以跟帖,说说第一次乘坐淄博公交的感受吧,或者说说对淄博公交、淄博这个城市的爱吧和期待吧。。。。
     爱淄博 爱淄博公交 永远的!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我以前是济南的,我第一次有记忆来呢,是坐的10路的华西中巴。第一次大公交车是25路的独苗中通,涂装挺卡哇伊。
阳光大叔是在怀旧吗
果然多 发表于 2012-3-31 12:29
阳光大叔是在怀旧吗

我是大叔么???果然多小碰友。。。。
樓主將來准备回烟?
我第一次从济南到淄博来,还是做得陆海联运的牡丹中巴,蓝色牌照,一起步就一个柴油味。
我印象最深刻的是小学四年级,放学后学校包了辆大通道拉着我们从学校到鲁中宾馆排练。那是印象最深也是最后一次坐老式的大通道了
大洋潜航 发表于 2012-3-31 13:58
樓主將來准备回烟?

恩 对的 等孩子大点 就回烟台了 呵呵
我第一次坐的淄博市的公交,是94年的齐鲁石化2路大通道~
rylryh 发表于 2012-3-31 22:49
我第一次坐的淄博市的公交,是94年的齐鲁石化2路大通道~

我有记忆的我第一次坐的事齐鲁石化的4路大通道
而且小时候经常跟我妈去上班 他们的班车也是大通道