公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的奥运第一季

2008放飞我的梦想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
去了赶上桑拿天,差点挂了 由于跟的朋友,沒怎么拍车,

本帖子中包含更多资源

x
开幕式送给观众的纪念品

本帖子中包含更多资源

x
很不错啊!!
24日晚,第29届北京AY会圣火在唯美的北京AY会主题曲《我和你》中,在全世界亿万双眼睛的注视下缓缓熄灭。至此2008年北京AY会圆满落下了帷幕。同一个世界,同一个梦想!中华民族的百年梦想汇聚成16个难忘的日日夜夜呈现在世界面前。这一切让国人骄傲,世界震惊!有幸能参加本届奥运盛会的我,更是难忘这个**的8月。半个月来我每天都坐在电视机前,看着一场场直播,不由得又回想起我在北京参与奥运的一幕幕情景。
    8月的北京,正值盛夏。一出门,那种桑拿天气的闷热感觉扑面而来,而在北京的街道和天安门广场上,人们欢快喜悦的热情比这天气更加火热,来自世界各地的人们挥舞着手中的国旗和奥运五环旗兴高采烈的穿梭在大街小巷,每个人脸上都挂着发自内心的微笑。这种堪比炎热天气的热情在奥林匹克公园29届AY会的主会场“鸟巢”所在地愈发蔓延开来,尽管在电视节目上几乎天天都能看到鸟巢和水立方,玲珑塔,国家体育馆,国际广播中心的身影,但我排队通过安检抵达那里时还是被它们高大宏伟的气势所震撼!所有从媒体上得到的有关它们的印象立即变得那么真实而具体,宛如一件件精美艺术品的鸟巢和水立方就矗立在我的眼前,一时间我都不知道该怎样用手中的相机把它们的全貌拍下来,因为它们太宏伟了!太壮观了!我忘记了旅途的疲劳和闷热的天气,随着成千上万来自世界各地的观众进入了鸟巢。当我来到入口进入到鸟巢内部时,简直被眼前的景象惊呆了。巨大的鸟巢碗口下光洁的场地中,进行男子跳高决赛的各国运动员在进行热身,顶部无数的聚光灯把整个场馆照耀得如同白昼,周围三层看台是不断进场的观众,其中不断闪耀的闪光灯好似无数的星光令人眼花缭乱,各个国家的国旗随着近9万名观众的热情飘扬。运动员在全场观众近乎疯狂的助威声中展现着自己的运动天赋。每一枪,每一跳,每一投都竭尽全力。“更高更快更强”的奥林匹克运动格言在此时的鸟巢中和运动员的结合是如此完美。性格内向的我一开始只是坐在自己的位置上,独自享受奥运带给我的快乐。随着比赛的进行我渐渐融入到鸟巢九万名观众中,手中的国旗不停的挥舞,发自内心的为每一位在场上拼搏的运动员加油。通过大屏幕看到每一位获得奖牌的运动员脸上灿烂的笑容和激动的泪水,鸟巢中响起的一首首风格迥异的国歌,我陶醉在这个迷人的夜晚。不同肤色的人们共同享受着AY会带个我们的欢乐。我所经历的一切仿佛使自己置身于梦境中般。当然北京AY会最激动人心的还是圣火点燃的时刻,当李宁在全场和全世界观众的注目下绕场一周后,用手中的火炬把象征奥林匹克精神的AY会主火炬点燃的那瞬间,坐在电视机前的我热血沸腾,时间仿佛都凝固在了那一刻。那一刻是世界人民翘首盼望的一刻,更是中华民族百年梦圆的一刻!为了这个激动的瞬间我们准备了七年,熊熊燃烧的奥运圣火照耀在每一个人的脸上,照耀着迎风飘扬的国旗和奥运五环旗。人,不能没有梦想,没有梦想的人生不是完整的人生,这激动人心的十六天将永远成为我永生难忘的梦幻回忆,更会成为世界对中国的难忘记忆!